El Técnico Superior Universitario (T. S. U.) será la primera parte de tus estudios de nivel superior, tiene una duración de 2 años 4 meses en la modalidad Bilingüe Internacional y Sustentable (BIS)

¡No es necesario tener un nivel de ingles para ingresar!

Duración: 2 años 4 meses
Horario: Turno matutino de 7:00 a. m. a 3:00 p. m. Turno vespertino de 2:00 p. m. a 9:00 p. m. De lunes a viernes.

El modelo educativo es de manera escolarizado presencial y se divide en 7 cuatrimestres con la siguiente carga de materias:

CUATRIMESTRE CERO
•Inmersión a la Lengua Inglesa.
*Nivel A2 como requisito para continuar.

1er CUATRIMESTRE
• Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía.
• Informática.
• Seguridad e Higiene en Alimentos.
• Introducción a la Gastronomia.
• Bases Culinarias.
• Inglés I.
• Expresión Oral y Escrita I
• Formación Sociocultural I.

2do CUATRIMESTRE
• Estadística Aplicada a la Gastronomía
• Fundamentos de Nutrición.
• Servicios de Alimentos y Bebidas.
• Métodos y Técnicas Culinarias.
• Panadería.
• Inglés Il.
• Formación Sociocultural Il.

3er CUATRIMESTRE
• Costos y Presupuestos.
• Operación de Bar.
• Estandarización de Platillos,
• Gestión de Compras y Almacén.
• Pastelería.
• Inglés Ill.
• Formación Sociocultural Ill.

4to CUATRIMESTRE
• Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos.
• Fundamentos de Vitivinicultura
• Administración de Alimentos y Bebidas.
•Repostería.
• Integradora l.
•Inglés IV.
• Francés I.
• Formación Sociocultural IV

5to CUATRIMESTRE
• Métodos y Técnicas de Investigación
Aplicadas a la Gastronomía.
• Evaluación de Servicios Gastronómicos
• Conformación de Menús.
• Logística de Eventos.
• Integradora Il.
•Inglés V.
• Francés Il.
• Expresión Oral y Escrita Il.


* Certificado Nivel B1 como requisito

6to CUATRIMESTRE
• Estadía en el Sector productivo

El periodo de estadías es una práctica profesional que permite a los y las estudiantes aplicar los conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas de clases y complementar su formación dentro de la operación real de una empresa del sector productivo


Al obtener tu titulo como Técnico Superior Universitario, podrás continuar con tus estudios para alcanzar el nivel de Licenciatura, para ello será necesario que hayas acreditado todas tus materias del nivel TSU y culminado tus estadías profesionales.

Certificado de ingles Nivel B1 como requisito para ingresar

Duración: 1 año 8 meses
Horario: De lunes a viernes de 4:40 p. m. a 9:40 p. m.

El modelo educativo es de manera escolarizado presencial y se divide en 5 cuatrimestres, con la siguiente carga de materias:

7mo CUATRIMESTRE
• Cocina Mexicana I.
• Patrimonio Culinario de México.
• Administración de Procesos Gastronómicos.
• Bebidas Destiladas Mexicanas.
• Inglés VI.
• Administración del Tiempo.

8vo CUATRIMESTRE
• Cocina Mexicana Il.
• Cocina Europea.
• Ingeniería de Menú.
• Inglés VIl.
• Planeación y Organización del Trabajo.

9no CUATRIMESTRE
• Contabilidad.
• Cocina Asiática.
• Conceptos Gastronómicos.
• Mixología.
• Inglés VIll.
• Dirección de Equipo de Alto Rendimiento.

10mo CUATRIMESTRE
• Análisis e Interpretación Financiera.
• Cocina Contemporánea
• Gestión de la Calidad en Establecimientos
de Alimentos y Bebidas,
• Integradora.
• Inglés IX.
• Negociación Empresarial.


* Certificado Nivel B2 como requisito

11vo CUATRIMESTRE
• Estadía en el Sector Productivo.

Duración total de la carrera: 4 años

Para mayores informes:
Mtro. Manuel Rivero Rivero
Director de la División Gastronomía
Tel. 881 1900 Ext. 1234