El Técnico Superior Universitario (T. S. U.) será la primera parte de tus estudios de nivel superior, tiene una duración de 2 años 4 meses en la modalidad Bilingüe Internacional y Sustentable (BIS)
¡No es necesario tener un nivel de ingles para ingresar!
Duración: 2 años 4 meses
Horario: Turno matutino de 7:00 a. m. a 3:00 p. m. Turno vespertino de 2:00 p. m. a 9:00 p. m. De lunes a viernes.
El modelo educativo es de manera escolarizado presencial y se divide en 7 cuatrimestres con la siguiente carga de materias:
CUATRIMESTRE PROPEDÉUTICO
- Introducción a la Lengua Inglesa
- Desarrollo de Competencias Globales
- Desarrollo Sostenible
- Tutorías BIS
- *Nivel A2 como requisito para continuar.
1er CUATRIMESTRE
- Inglés I
- Desarrollo humano y valores
- Introducción a la Gastronomía
- Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
- Seguridad e Higiene en los Alimentos
- Bases Culinarias I
- Comunicación y Habilidades Digitales
2do CUATRIMESTRE
- Inglés II
- Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
- Estandarización de Platillos
- Fundamentos de Nutrición
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Bases Culinarias II
- Panadería
3er CUATRIMESTRE
- Inglés III
- Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
- Costos y Presupuestos
- Operación de Bar
- Pastelería
- Bases Culinarias III
- Proyecto Integrador I
4to CUATRIMESTRE
- Inglés IV
- Ética Profesional
- Francés I
- Adinistración de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
- Fundamentos de Vitivinicultura
- Repostería
5to CUATRIMESTRE
- Inglés V
- Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
- Francés II
- Metodología de la Investigación Aplicada a la
Gastronomía - Logística de Eventos
- Conformación de Menús
- Proyecto integrador II
* Certificado Nivel B1 como requisito
6to CUATRIMESTRE
• Estadía Profesional
El periodo de estadías es una práctica profesional que permite a los y las estudiantes aplicar los conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas de clases y complementar su formación dentro de la operación real de una empresa del sector productivo
Al obtener tu titulo como Técnico Superior Universitario, podrás continuar con tus estudios para alcanzar el nivel de Licenciatura, para ello será necesario que hayas acreditado todas tus materias del nivel TSU y culminado tus estadías profesionales.
Certificado de ingles Nivel B1 como requisito para ingresar
Duración: 1 año 8 meses
Horario: De lunes a viernes de 4:40 p. m. a 9:40 p. m.
El modelo educativo es de manera escolarizado presencial y se divide en 5 cuatrimestres, con la siguiente carga de materias:
7mo CUATRIMESTRE
- Inglés VI
- Habilidades Gerenciales
- Contabilidad
- Administración de Procesos Gastronómicos
- Patrimonio Gastronómico de México
- Cocina Asiática
- Cocina Mexicana I
8vo CUATRIMESTRE
- Inglés VII
- Planeación y Administración del Trabajo
- Analisis e Interpretación Financiera
- Bebidas Destiladas Mexicanas
- Ingeniería de Menú
- Cocina Europea
- Cocina Mexicana II
9no CUATRIMESTRE
- Inglés VIII
- Desarrollo de Negocios Gastronómicos
- Gestión de la Calidad en Procesos Gastronómicos
- Mixología
- Cocina Contemporánea
- Optativa
- Proyecto integrador III
10mo CUATRIMESTRE
- Estadía Profesional
* Certificado Nivel B2 como requisito
Duración total de la carrera: 4 años
Para mayores informes:
Mtro. Manuel Rivero Rivero
Director de la División Gastronomía
Tel. 881 1900 Ext. 1234