Una semana de experiencia gastronómica vivirán cuatro estudiantes y tres docentes de la Universidad Tecnológica de Cancún (UT Cancún BIS) durante su estancia en el Sault College en Canadá, donde se adentrarán a conocer de la cultura y gastronomía de la localidad.
La subdirectora de Vinculación e Internacionalización de la UT Cancún BIS, Liliana Calderón Guzmán, refirió que esta actividad se hace en reciprocidad con el colegio que se ubica en la ciudad de Susan Marie, toda vez que en marzo pasado se tuvo la visita de 11 estudiantes nativos americanos y cuatro profesores del Sault College de Canadá, quienes pudieron adentrarse en la cultura maya, el conocimiento del idioma español, además de las experiencias culturales y gastronómicas mexicanas.
En esta ocasión, explicó Calderón Guzmán, serán las y los estudiantes y docentes de la UT Cancún BIS, quienes durante la semana del 9 al 17 de agosto tendrán la oportunidad de participar en actividades gastronómicas, culturales, turísticas, entre otras. Las y los alumnos beneficiados son: Paola López Robles, Sergio Alejandro Pérez Lerma, Fernanda Mariel Rocha Ruiz y Camila Viveros Reyes, quienes estudian el segundo y quinto cuatrimestre como Técnico Superior Universitario de la carrera de Gastronomía.
Esta semana de experiencia gastronómica, dijo, les da mucha experiencia, les permite ver si lo que aprendieron en la UT Cancún se parece a lo que van a hacer allá; es la segunda parte de lo que hicieron cuando se tuvo la estancia de las y los estudiantes canadienses en marzo pasado.
Con estas actividades, sostuvo, la UT Cancún BIS motiva e impulsa a las y los estudiantes y docentes a ser parte de experiencias de internacionalización, que les brinda una visión distinta, amplia y renovada para el desarrollo de sus actividades académicas y profesionales.